熱門關鍵詞:
定型機余熱回收設計方案
  • 该文件为docx格式
  • 文件大小:136.03 KB
  • 下載次數
  • 文件評級
  • 更新時間:2019-07-13
  • 发 布 人xyf2008
  • 文件下載:
  • 立即下载

  • 文件介紹:
  • 该文件为 docx 格式,下载需要 1 積分
  • 定型機余熱回收設計方案第一章 概 述
    根據《中華人民共和國環境保護法》及國務院第253號令《建設項目環境保護管理條例》中的有關規定,本著保護環境,節能減排的目的,對服飾生産現場進行查看。根據現場實際情況,利用該現場廢氣余熱回收實行節能和廢氣淨化達標排放,結合治理同類廢氣的豐富經驗,編制了該工程技術方案。
    第二章 佛山市保欣工业设备工程有限公司简介
    保欣工业设备工程有限公司是全国优秀环保品牌企业,是中国环保产业研究院战略合作单位;拥有发明专利一项,实用新型专利三项。 保欣公司——秉承改善人类环境,实现社会效益和环境效益双丰收之宗旨,倡导科技创新之精神,坚持以人为本,团结进取之作风,致力于环保产品的研究开发,生产销售、工程设计、安装调试、售后服务、运营管理等。经过了多年的努力,已型成了颇具特色的业务领域,涉及环境污染防治工程、工业及民用给、排水工程、环境设备集成、环保设施运营、环保产品开发、环保技术咨询服务等众多的业务范畴。可为环保工程项目提供从投融资、工程咨询、评价到设计、施工、调试、运营的全面解决方案和优质服务。初步建成了废水、废气、固体废物、噪声等多元化绿色治理的业务格局,紧密跟踪国内外环保技术的最新动态,高度重视研究和开发,确保在技术上的不断创新和可持续发展。同时,还通过满足用户的利益,来实现自己的价值。
    我們以先進的市場觀念爲指導,以全面的服務承諾爲基礎,在求新求變中發展自我,贏得商機,華學環保科技依靠各級領導和各界人士的大力支持和指導,抓住“機遇”這一不可再生的資源,實現管理與技術的最佳契合,追求卓越、永遠創新,以一流的人才、一流的技術竭誠服務于社會,造福于人類。

    第三章 设计原则
    1) 该项目将按照技术合理性、经济性、达标安全性的原则设计和建设。项目完成和投产后,满足公司节能减排要求,为贵公司节能降耗做出贡献。
    2) 技术合理性:项目的设计方案,在充分考虑现有各种现行标准、规范的同时,也应充分兼顾到生产车间的操作管理、维护巡检的安全和便利,处理工艺应具备充分的技术合理性;
    3) 经济性:在项目设计时,应充分考虑到项目的实用性、可操作性、易维护性等方面的因素,本着合理、科学、实用和为业主节约造价、运行成本的原则,满足项目要求;
    4) 达标安全性:节能项目工程应确保达到整体设计目标,在运行过程中,易堵,油蜡多,不宜清洗的缺点还应针对废气的分散点源和季节性浓度变化的特点,有充分的应对措施,确保恶劣条件下的稳定达标。
    5) 严格贯彻执行国家环境保护的有关规定,确保治理后各项指标达到设计要求,达到或优于排放标准;
    6) 结合工程条件和排放标准,谨慎合理选择工程设计方案,并尽量采用先进技术、新材料、新布局,以减少运行费用,确保处理系统长期运行安全可靠;
    7) 选择先进的技术,避免二次污染;
    8) 选用设备、配件、材料等均要求质量可靠、通用性强、运行稳定、便于维修;
    9) 尽量保持原有的治理系统进行处理或改造;
    10)整個系統操作管理方便,自動化程度較高,便于維護。

    第四章設計範圍

    余熱回收的必要性:
    定型機是利用熱空氣對織物進行幹燥和定型的設備,工作過程中排放出大量的廢氣。以定型機爲例,定型機的工作溫度一般在200℃,離開定型機的廢氣溫度一般在170℃左右,廢氣中含有熱能。經預算,織物加工定型時有效熱能僅爲總加熱量的30%左右,散熱損失占70%,其中廢氣排放損失占60%,設備、壁面及其它損失占10%,能源浪費巨大。
    熱能回收是節能減排的重點之一,亦是染整企業降低生産成本,改善生産操作環境的重要手段,該改造項目也是珍惜資源,節能降耗的重要措施。






    定型機能量消耗分析:

    熱定型機是紡織染整行業中主要耗能設備之一。熱定型機是利用熱空氣對織物進行幹燥和整理並使之定型的裝置。熱空氣的供給方式...
文檔留言
驗證碼: 请在右侧输入验证码 看不清楚,換一個