熱門關鍵詞:
車削加工微量油霧潤滑
  • 该文件为doc格式
  • 文件大小:197.00 KB
  • 下載次數
  • 文件評級
  • 更新時間:2018-11-20
  • 发 布 人peakfoster
  • 文件下載:
  • 立即下载

  • 文件介紹:
  • 该文件为 doc 格式,下载需要 1 積分
  • 車削加工微量油霧潤滑(1)多数情况车床采用切削液润滑冷却方式,大量切削液的使用给操作环境和操作人员健康造成很大影响,同时切削废液的处理费用也很高。由于切削液润滑冷却存在的诸多问题催生新的技术取代传统的润滑冷却方式。
    在車削加工中切削工具易出現磨損的區域是前刀面,因此,在加工過程中將微量的潤滑油霧噴射並滲透至此會大大減小磨擦。車床應用微量油霧潤滑時需要關注下面內容:對于外噴射系統車床,微量潤滑系統的安裝應不影響加工及其他部件的運動;內冷潤滑車床,是潤滑劑以懸浮油霧粒子的形式噴射至切削區域,必須保持懸浮粒子的可靠流動,因此機床設計時應考慮確保懸浮粒子的輸送和通道的密封可靠,切削工具夾套的選配要與切削工具匹配並要確保潤滑油霧粒子能到達切削區域。
    加工質量和加工效率的主要影響因素包括加工中背吃刀量、進給量、切削線速度等,爲了能改善切削液對加工環境的影響及對車床維護的不利影響。對車床微量油霧潤滑的研究和應用很有必要。微量潤滑方式的優點有:
    1、降低切削加工成本和維護成本。
    2、機床不需要考慮防止滲漏的防護設計,可提高電器系統的壽命及降低維護成本。
    3、可以獲得更好的加工質量及更高的加工效率。
    4、可提高切削工具的加工壽命。
    車床微量油霧潤滑系統的氣源壓力要求在5-7bar能正常運行,當氣源壓力提高至8-10bar時能獲得更好的效果。...
文檔留言
驗證碼: 请在右侧输入验证码 看不清楚,換一個