熱門關鍵詞:
16MnR_15立米液氯儲罐課程設計說明書
  • 该文件为doc格式
  • 文件大小:2.16 MB
  • 下載次數
  • 文件評級
  • 更新時間:2018-10-22
  • 发 布 人wertyuj
  • 文件下載:
  • 立即下载

  • 文件介紹:
  • 该文件为 doc 格式,下载需要 20 積分
  • 16MnR_15立米液氯儲罐課程設計說明書一、绪论
    1、任務說明
    設計一個容積爲15的液氯儲罐,采用常規設計方法,綜合考慮環境條件、液體性質等因素並參考相關標准,按工藝設計、設備結構設計、設備強度計算的設計順序,分別對儲罐的筒體、封頭、鞍座、人孔、接管進行設計,然後采用SW6-1998對其進行強度校核,最後形成合理的設計方案。
    2、液氯()的性質
    分子量 70.91
    黃綠色有刺激性氣味的氣體。密度:相對密度(水=1)1.47;相對密度(空氣=1)2.48;
    稳定性:稳定; 危险标记:6(有毒气体);
    在工業上,液氯是一種很有用的化學物質。氯可用于造紙、紡織工業的漂白;用作水和廢水的消毒、殺菌劑;且可用于制造無機、有機氯化物,如:金屬氯化物、氯溶劑、染料中間體、殺蟲劑、合成橡膠、塑料等。但由于液氯屬高毒性,是一種強烈的刺激性氣體。它對人體、環境都有很強的危害,因此液氯的存儲、運輸都是一個值得深思的問題。
    设计储存设备,首先必须满足各种给定的工艺要求,考虑存储介质的性质、容量、钢材的耗费量等等。而且液化气体必须考虑它的膨胀性和压缩性,液化气体的体积会因温度的改变而变化,所以必须严格控制储罐的充装量(指装量系数与储罐实际容积和设计温度下介质的饱和液体密度的乘积)。目前我国普遍采用常温压力贮罐一般有两种形式:球形贮罐和圆筒形贮罐。因为圆筒形贮罐加工制造安装简单,安装费用少, 但金属耗量大占地面积大, 所以在总贮量小于500,单罐容积小于100时选用卧式贮罐比较经济。




















    ...
文檔留言
驗證碼: 请在右侧输入验证码 看不清楚,換一個