熱門關鍵詞:
一種太陽能集中供熱水澡堂水循環動力系統
  • 该文件为doc格式
  • 文件大小:106.00 KB
  • 下載次數
  • 文件評級
  • 更新時間:2015-04-15
  • 发 布 人glfman
  • 文件下載:
  • 立即下载

  • 文件介紹:
  • 该文件为 doc 格式,下载需要 1 積分
  • 一種太陽能集中供熱水澡堂水循環動力系統技术领域
    本实用新型涉及一種太陽能集中供熱水澡堂水循環動力系統。
    背景技術
    隨著經濟的發展,能源緊張以及環境問題亦日益突出。如何更多更好地利用自然能源,特別是低品位能源,避免和減少環境汙染,緩和能源緊張問題早已是人們所關注的課題。太陽能是大自然賦與人類取之不盡的清潔能源,充分利用它服務于人們的生産、生活,是人們長期以來的願望。太陽能集中供熱水澡堂水就是其具體的利用方式之一。這種系統構造簡單、投資少,在我國大部分地區非常適用。與現有太陽能供水系統相比,本太陽能熱水系統可實現連續供水,而且費用低于常規熱水系統。連續供水還可減少管道腐蝕,延長管道壽命,並保證水質清潔。


    實用新型內容
    本实用新型为解决现有技术的不足,提供了一種太陽能集中供熱水澡堂水循環動力系統。
    本实用新型采用的技术方案是:一種太陽能集中供熱水澡堂水循環動力系統,包括太阳能集热器(1),集热管(2),导热泵(3),热交换器(4),热水管(5),热水泵(6),热水箱(7),供热水泵(8),恒温水箱(9),自来水管(10),电磁阀(11),水泵控制箱(12),电磁阀控制箱(13),淋浴喷头(14)。集热管(2),导热泵(3),热水管(5),热水泵(6),水泵控制箱(12)构成热水循环动力系统。自来水管(10),电磁阀(11),电磁阀控制箱(13)构成冷水循环动力系统。
    热水箱(7)内的水来自自来水管(10),热水箱(7)内的水低于设定水位时,电磁阀控制箱(13)控制电磁阀(11)增加阀门开度,使供水量增大,当水位达到水箱上限水位 时,关闭电磁阀(11)。
    太陽能集熱器(1)內的集熱介質與熱水箱(7)內的冷水在熱交換器(4)處進行換熱,當太陽能集熱器(1)出口處集熱介質溫度低于50攝氏度時,關閉導熱泵(3),以使太陽能集熱器(1)充分集熱;當熱水箱(7)內水溫高于70度時,爲防止熱水泵(6)汽蝕,關閉熱水泵(6)和導熱泵(3)不再進行溫差循環;當集熱介質與熱水箱(7)內溫差大于8度時,熱水泵(6)和導熱泵(3)同時開啓,使集熱介質與熱水箱(7)內冷水在熱交換器(4)內充分換熱,當溫差小于2度時,關閉熱水泵(6)和導熱泵(3),完成溫差循環。

    本实用新型的有益效果是:本实用新型设计了一種太陽能集中供熱水澡堂水循環動力系統,结构设计简单、合理。可以方便的安装在房屋顶上。
    附圖說明
    附圖1爲本實用新型的安裝結構圖;
    附圖標記說明:
    1——太陽能集熱器、2——集熱管、3——導熱泵、4——熱交換器、5——熱水管、6——熱水泵、7——熱水箱、8——供熱水泵、9——恒溫水箱、10——自來水管、11——電磁閥、12——水泵控制箱、13——電磁閥控制箱、14——淋浴噴頭
    具體實施方式
    如附图所示,本实用新型采用的技术方案是:一種太陽能集中供熱水澡堂水循環動力系統,包括太阳能集热器(1),集热管(2),导热泵(3),热交换器(4),热水管(5),热水泵(6),热水箱(7),供热水泵(8),恒温水箱(9),自来水管(10),电磁阀(11)...
文檔留言
驗證碼: 请在右侧输入验证码 看不清楚,換一個